RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальные посиделки в «Камчии»

Пасхальные посиделки в «Камчии»

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
20.04.2017

19 апреля 2017 года Русский центр в СОК «Камчия» стал центром проведения Пасхальных посиделок. Русскоговорящие соотечественники, проживающие на территории общины Аврен и города Бяла, собрались для того, чтобы познакомиться с выставкой цветов из глины рукодельницы Людмилы Колесниковой, поделиться кулинарными рецептами и насладиться пасхальным угощением. 

Украшением вечера стали стихи и песни. Болгарский писатель, поэт, музыкант бард, переводчик и руководитель Славянского центра Владимир Стоянов исполнил две песни: на стихи Владимира Набокова (музыка Владимира Стоянова) «Пасха» и на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло…». Наша соотечественница и координатор Славянского центра Светлана Савченкова проникновенно прочитала стихи иеромонаха Романа «Я мечтаю поехать…» и Владимира Набокова «Мать». Председатель русского клуба общины Аврен Владимир Карпунин познакомил присутствующих с поэмой собственного сочинения –  «День Крещения Руси».

В заключение мероприятия были подведены итоги конкурсов «Пасхальной композиции» и «Пасхальной рифмы», вручены памятные подарки победителям. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.