RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальные посиделки в «Камчии»

Пасхальные посиделки в «Камчии»

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
20.04.2017

19 апреля 2017 года Русский центр в СОК «Камчия» стал центром проведения Пасхальных посиделок. Русскоговорящие соотечественники, проживающие на территории общины Аврен и города Бяла, собрались для того, чтобы познакомиться с выставкой цветов из глины рукодельницы Людмилы Колесниковой, поделиться кулинарными рецептами и насладиться пасхальным угощением. 

Украшением вечера стали стихи и песни. Болгарский писатель, поэт, музыкант бард, переводчик и руководитель Славянского центра Владимир Стоянов исполнил две песни: на стихи Владимира Набокова (музыка Владимира Стоянова) «Пасха» и на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло…». Наша соотечественница и координатор Славянского центра Светлана Савченкова проникновенно прочитала стихи иеромонаха Романа «Я мечтаю поехать…» и Владимира Набокова «Мать». Председатель русского клуба общины Аврен Владимир Карпунин познакомил присутствующих с поэмой собственного сочинения –  «День Крещения Руси».

В заключение мероприятия были подведены итоги конкурсов «Пасхальной композиции» и «Пасхальной рифмы», вручены памятные подарки победителям. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.