RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пасхальные посиделки в «Камчии»

Пасхальные посиделки в «Камчии»

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
20.04.2017

19 апреля 2017 года Русский центр в СОК «Камчия» стал центром проведения Пасхальных посиделок. Русскоговорящие соотечественники, проживающие на территории общины Аврен и города Бяла, собрались для того, чтобы познакомиться с выставкой цветов из глины рукодельницы Людмилы Колесниковой, поделиться кулинарными рецептами и насладиться пасхальным угощением. 

Украшением вечера стали стихи и песни. Болгарский писатель, поэт, музыкант бард, переводчик и руководитель Славянского центра Владимир Стоянов исполнил две песни: на стихи Владимира Набокова (музыка Владимира Стоянова) «Пасха» и на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло…». Наша соотечественница и координатор Славянского центра Светлана Савченкова проникновенно прочитала стихи иеромонаха Романа «Я мечтаю поехать…» и Владимира Набокова «Мать». Председатель русского клуба общины Аврен Владимир Карпунин познакомил присутствующих с поэмой собственного сочинения –  «День Крещения Руси».

В заключение мероприятия были подведены итоги конкурсов «Пасхальной композиции» и «Пасхальной рифмы», вручены памятные подарки победителям. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.