EN
 / Главная / Все новости / Арестованы 8 человек, подозреваемых в организации взрыва в санкт-петербургском метро

Арестованы 8 человек, подозреваемых в организации взрыва в санкт-петербургском метро

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2017

Фото: Flickr/Jobs For Felons Hub
В ходе расследования теракта, который произошёл 3 апреля в петербургском метро, задержали восемь человек, сообщает РИА «Новости». По словам Александра Бердникова, возглавляющего ФСБ, все они являются участниками законспирированных террористических ячеек. Он пояснил, что были произведены все необходимые оперативно-розыскные и следственные действия не только в городе на Неве, но и в столице. Шестерых террористов арестовали в Санкт-Петербурге, двоих — в Москве. Все они являются выходцами из стран Центрально-Азиатского региона.

Руководитель спецслужбы добавил, что в ходе обысков у них обнаружили много оружия и большое количество средств поражения. 

На сегодняшний день силовики занимаются поисками организаторов террористического акта.

Следствие считает, что исполнителем теракта выступал уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По мнению правоохранительных органов, именно он оставил бомбу на станции «Площадь Восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», взрыв прогремел в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли четырнадцать пассажиров, более пятидесяти человек пострадали и были госпитализированы в больницы города.
Метки:
Санкт-Петербург, взрыв в метро, ФСБ

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).