EN
 / Главная / Все новости / Задержание гражданина РФ в Испании по требованию США было произведено с нарушениями

Задержание гражданина РФ в Испании по требованию США было произведено с нарушениями

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2017

Испанские правоохранительные органы задержали гражданина России Петра Левашова, сообщает РИА «Новости». Задержание произведено по обращению из Вашингтона. Тридцатилетнего программиста, проживающего в городе на Неве, арестовали в Барселоне, его обвиняют в хакерстве. Как рассказала жена задержанного россиянина Мария, ночью в отель, где они отдыхали вместе с сыном, ворвались полицейские. Они задержали мужчину, отобрали у них все электронные устройства. Кроме того, суд уже принял решение об аресте Левашова. Сейчас он находится в местной тюрьме. 

Мария Левашова также обратилась в Международный комитет по защите прав человека. Специалисты отмечают, что задержание россиянина произошло с нарушениями. 

В дипломатическом представительстве нашей страны заверили, что Левашову оказывают всю нужную помощь со стороны консульства. Кроме того, российские дипломаты постоянно держат ситуацию под контролем, у них налажен плотный контакт с полицией.

В США отказались комментировать этот случай. В Минюсте заявили, что это дело засекречено. По словам представителя ведомства, связь дела Левашова с угрозами национальной безопасности пока не установлена.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.