EN
 / Главная / Все новости / Российские двигатели помогут американским ракетам выйти в космос

Российские двигатели помогут американским ракетам выйти в космос

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

© Фото: Роскосмос/Сергей ВолковРоссийские производители поставили в Соединённые Штаты партию жидкостных ракетных двигателей РД-181, сообщает издание «Лента.ру». Двигатели произведены на научно-производственном объединении «Энергия». Три штуки получила американская компания Orbital ATK. Их доставили за океан на самолёте. Представители обеих сторон поставили свои подписи под актами сдачи и приёмки.

Двигатели предназначены для первых ступеней ракет-носителей Antares. На них будут доставляться грузы на Международную космическую станцию.

В Федеральной космической программе на 2016-2025 годы «Роскосмос» запланировал продажу иностранным компаниям 30 двигателей РД-180 и 60 РД-181. Решение о приобретении двигателей одобрили в Конгрессе США. Примерная стоимость сделки — около одного миллиарда долларов.

Данный вопрос вызвал бурные обсуждения. Часть конгрессменов отстаивала необходимость создания собственных двигателей и отказ от российских деталей. Те, кто поддерживали приобретение двигателей, отметили, что своевременная закупка двигателей у РФ позволит США гарантировать доступ в космос.
Метки:
космос, ракетные двигатели, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.