EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги выступил против закрытия русских школ города

Мэр Риги выступил против закрытия русских школ города

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в FacebookРусскоязычный мэр Риги Нил Ушаков не собирается руководствоваться мнением латвийского образовательного ведомства о необходимости реорганизации сети школ в столице. По словам градоначальника, рижские власти примут во внимание мнение министра, но скорее всего следовать ему не будут, сообщает портал DELFI.

Нил Ушаков пояснил, что учебные здания в городе рассчитаны примерно на пятьсот детей, и все школы соответствует этому требованию. Министр предлагает увеличить количество учеников. Однако, если выполнять это решение, то в результате придётся ликвидировать единственную русскую или латышскую школу в районе. Ушаков подчеркнул, что городские власти не хотят этого допускать.

Глава Рижской думы также сомневается в целесообразности передачи части функций самоуправления в сфере образования государству, поскольку государство доказало свою некомпетентность, что подтверждается примером недавно проведённой реформой зарплат учителей.
Метки:
русские школы, Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.