EN
 / Главная / Все новости / Мэр Риги выступил против закрытия русских школ города

Мэр Риги выступил против закрытия русских школ города

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2017

Фото: © аккаунт Нила Ушакова в FacebookРусскоязычный мэр Риги Нил Ушаков не собирается руководствоваться мнением латвийского образовательного ведомства о необходимости реорганизации сети школ в столице. По словам градоначальника, рижские власти примут во внимание мнение министра, но скорее всего следовать ему не будут, сообщает портал DELFI.

Нил Ушаков пояснил, что учебные здания в городе рассчитаны примерно на пятьсот детей, и все школы соответствует этому требованию. Министр предлагает увеличить количество учеников. Однако, если выполнять это решение, то в результате придётся ликвидировать единственную русскую или латышскую школу в районе. Ушаков подчеркнул, что городские власти не хотят этого допускать.

Глава Рижской думы также сомневается в целесообразности передачи части функций самоуправления в сфере образования государству, поскольку государство доказало свою некомпетентность, что подтверждается примером недавно проведённой реформой зарплат учителей.
Метки:
русские школы, Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.