EN
 / Главная / Все новости / Детская пьеса впервые победила на международном конкурсе русскоязычной драматургии

Детская пьеса впервые победила на международном конкурсе русскоязычной драматургии

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2017

Детская пьеса «Мышонок-суперсыщик» Елены Коллеговой стала победителем международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица», сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения прошла накануне в столичном театре «Школа современной пьесы».

Конкурс проводился в четырнадцатый раз, и в этом году в нём участвовали авторы из девятнадцати стран Европы, Азии, США, Канады. На суд жюри было представлено несколько сотен работ.

Организаторы мероприятия отметили, что за всю историю драматургического конкурса, который обрёл популярность, детская пьеса ещё ни разу не побеждала.

Чуть ранее оргкомитет и жюри определились с шорт-листом премии. Работы, отобранные экспертным советом конкурса, будут опубликованы в сборнике «Лучшие пьесы года».

По традиции церемония награждения проходила в виде театрализованного представления. Отобранные жюри пьесы обыгрывались на сцене театра в виде режиссёрского этюда, после чего был выбран победитель. Единогласным решением членов жюри им стал «Мышонок-суперсыщик». Премьера пьесы состоится в следующем сезоне. Её режиссёром будет выпускник ГИТИСа 2013 года Олег Долин.

Метки:
театр, конкурс, Москва

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.