EN
 / Главная / Все новости / Ежегодно 800 научных проектов будут получать финансирование от РНФ

Ежегодно 800 научных проектов будут получать финансирование от РНФ

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Российский научный фонд (РНФ) будет ежегодно выделять средства на восемьсот научных проектов, сообщает ТАСС. По словам Александра Хлунова, возглавляющего фонд, это будет происходить до 2023 года в рамках реализации президентской программы.

В её рамках будут проводиться четыре разных вида конкурсов. Напомним, в первом конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до тридцати трёх лет. Размер поддержки составит от полутора до двух миллионов рублей в год.

Второй конкурс предназначен для коллективов, во главе которых стоят молодые учёные в возрасте до тридцати пяти лет. Заявки на исследовательские проекты в случае поддержки экспертным советом фонда будут финансироваться три года. Максимальный размер гранта — пять миллионов рублей в год.

Кроме того, РНФ примет заявки на поддержку лабораторий мирового уровня. Победители этого конкурса смогут рассчитывать на солидное финансирование в объёме тридцати двух миллионов рублей.

Также фонд планирует поддерживать исследования на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня. Такие проекты пока исчисляются единицами. 

Первые два конкурса будут достаточно массовыми. В ходе первого будут отбирать до шестисот проектов, а в рамках второго — до двухсот. Руководитель фонда отметил, что это справедливо, ведь только в таком формате можно будет сформировать новый облик российской фундаментальной науки. В результате третьего получателями грантов станут тридцать проектов. 

Данная программа исследовательских проектов разработана в соответствии с поручениями Президента РФ Федеральному Собранию. Она предусматривает предоставление молодым российским учёным грантов на срок до семи лет. Общий объём финансирования до 2023 года составляет почти пятьдесят девять миллиардов рублей.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.