RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Международной федерации лыжного спорта потребовали допустить «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде

В Международной федерации лыжного спорта потребовали допустить «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: pixabay.com/Российские спортсмены, которые не принимали допинг, должны стать участниками зимней Олимпиады, которая состоится в следующем году в Южной Корее. Об этом заявил Джанфранко Каспер, возглавляющий Международную федерацию лыжного спорта, передаёт РИА «Новости». Он является участником встречи Международного олимпийского комитета. Её организовали в Пхеньяне.

Каспер уверен, что «чистых» спортсменов необходимо защищать. И нельзя отстранять от участия в турнирах тех атлетов, чья вина не подтверждена ничем. Он подчеркнул, что тем более этого нельзя делать по принципу гражданства.

Руководитель лыжной федерации сравнил такие действия с действиями Гитлера. Именно так фюрер немецкого рейха признал виновными всех евреев. И все они были убиты. «Докажите мне, кто был виновен. Паспорт не является доказательством вины», — добавил Каспер.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.