EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Гранады отметили 8 марта

В Русском центре Гранады отметили 8 марта

Бенами Баррос, Гранада
10.03.2017

Преподаватели и студенты Русского центра Гранады собрались 8 марта, чтобы в честь Международного женского дня поговорить о великих женщинах России. Каждый присутствующий подготовил рассказ о какой-либо знаменитой женщине. Прозвучали рассказы о таких личностях, как Екатерина II, княгиня Ольга, Софья Ковалевская, Валентина Терешкова, Марина Цветаева, Анна Ахматова, Мирра Лохвицкая, Наталья Гончарова, Алла Пугачёва, Тэффи. Не были обделены вниманием современные представительницы культуры России, как, например, Людмила Вербицкая и Елена Исинбаева.

Для того чтобы наряду с услышанными докладами повторить или закрепить грамматический материал, студентам также были предложены интересные интерактивные упражнения. Они написали стихотворение, угадали знаменитость по фотографии и составляли ключевые слова из букв.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, 8 марта

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.