EN

Русскую Масленицу сравнивали с армянским праздником Бун Барекендан в Ереване

Арусяк Нерсесян, Ереван
01.03.2017

Всю неделю в центре царила праздничная атмосфера масленичной недели. Всем посетителям центра рассказывали о празднике, знакомили с чучелом Масленицы и угощали блинами. Помимо студентов университета Русский центр посещали и школьники.

Ученики 7 класса школы № 173 имени В. Вардеваняна под руководством своего классного руководителя-русиста Ани Мхитаровны Бахчоян провели в Русском центре мероприятие, посвящённое Масленице. Школьников встретили директор Русского центра Арусяк Нерсесян и член студенческого научного общества факультета русской филологии Анна Хизанцян.

Маленькие гости посмотрели отрывки из мультфильма «Князь Владимир» и кинофильма «Сибирский цирюльник», в которых показывалось, как праздновали Масленицу на Руси и в Российской империи. Затем просмотрели мультфильм, снятый по мотивам сказки армянского писателя Ованнеса Туманяна, «Ишь ты, Масленица» и провели параллели между русской Масленицей и армянским праздником Бун Барекендан, которые символизируют конец зимы и приветствие весны.

Школьники хорошо подготовились к мероприятию: были подготовлены интересные сообщения о Масленице, её символах и значении каждого дня масленичной недели, исполнялись частушки. Мероприятие завершилось угощением – блинами с мёдом и сметаной, сушками.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.