RUS
EN
 / Главная / Все новости / 140-летие публикации романа «Анна Каренина» в Петербурге отметят квестом

140-летие публикации романа «Анна Каренина» в Петербурге отметят квестом

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2017

Фото: wikimedia.orgТеатр «Балтийский дом» сегодня начинает отмечать юбилей романа Льва Толстого «Анна Каренина», сообщает ТАСС. В честь этой даты состоится квест по тем местам, где разворачивался сюжет этого великого литературного произведения. Местом старта станет Институт русской литературы РАН (Пушкинский дом). Там соберутся все участники игры, которые были отобраны через Интернет.

По словам организаторов, поводом к акции стал юбилей окончания первой публикации романа. Его главы печатал журнал «Современник».

В зале Толстого музея Пушкинского дома участников игры встретит актриса Наталия Парашкина. Из её рук они получат первую записку от главной героини романа с подсказками. Финальной точкой квеста станет театр «Балтийский дом». Там их будет ждать сама Анна Каренина. В её роли предстанет Ирина Советскова.

Наградой участникам станут билеты на постановку по роману Толстого. А победители смогут сходить ещё на один спектакль «Балтийского дома».

В театре пояснили, что объекты и места действия, которые посетят участники игры, имеют в тексте романа относительные привязки. Лев Толстой по большей части не давал точных привязок к местности, но предположить, где находится тот или иной дом, где проходили те или иные события в книге, можно.
Метки:
русская литература, юбилей, Лев Толстой, Анна Каренина, Балтийский дом

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.