EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм выступает за снижение цены на визы для иностранных туристов

Ростуризм выступает за снижение цены на визы для иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2017

Для привлечения путешественников из-за рубежа в нашу страну нужно упростить процедуру пересечения границы, считает Олег Сафонов, возглавляющий Ростуризм. По его мнению, следует уменьшить стоимость оформления виз или вовсе сделать их бесплатными, сообщает ИА «Интерфакс».

Сафонов уверен, что рано или поздно внутренний турпоток перестанет расти, так как у него есть определённые объективные пределы. И в связи с этим надо обратить внимание на въездной туризм. Чиновник пояснил, что всего в мире более миллиарда туристов, темпы роста этой отрасли составляют пять процентов ежегодно. Каждый год туристы из других стран оставляют в России двенадцать миллиардов долларов.

Руководитель ведомства рассказал, что в правительство уже внесён проект развития туризма. Он включает в себя несколько этапов. Первым является развитие инфраструктуры в регионах, а второй — упрощение визовых процедур.

В России должен существовать простой, удобный и современный механизм выдачи виз. И, учитывая развитие новых технологий, нужно делать упор именно на цифровые визы. «Мы находимся в очень жёстких конкурентных условиях с иностранными государствами. Если турист видит, что где-то виз нет, он поедет туда. Мы всё должны сделать, чтобы турист выбрал нашу страну и приехал к нам», — подчеркнул Олег Сафонов.

Метки:
иностранные туристы, визовый режим, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?