RUS
EN
 / Главная / Все новости / У фонда поддержки русской культуры в Финляндии меняется директор

У фонда поддержки русской культуры в Финляндии меняется директор

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2017

Фото:© Flickr//JonathanС середины марта у фонда «Культура» (Cultura) появится новый директор. Им станет Пекко Кохонен, который вступит в должность с 13 марта, сообщает YLE.

Ранее Пекко Кохонен занимался развитием финского бизнеса и связями с общественностью в различных компаниях как в Финляндии, так и в России. Он окончил финско-русскую школу и свободно говорит по-русски.

Напомним, что фонд «Культура» был открыт в январе 2013 года. Он был создан по инициативе правительства Финляндии с целью интеграции русскоязычных жителей страны в финское общество. Фонд в основном занимается грантовой поддержкой различных гуманитарных проектов, связанных с культурным сотрудничеством между нашими странами, как в самой Финляндии, так и за её пределами. Он также помогает адаптации русскоязычных иммигрантов в Финляндии.

В настоящее время советом Фонда перед его новым руководителем поставлена амбициозная задача: повысить значимость организации среди граждан страны, сделав его более привлекательным.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фонд Культура

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.