RUS
EN
 / Главная / Все новости / У фонда поддержки русской культуры в Финляндии меняется директор

У фонда поддержки русской культуры в Финляндии меняется директор

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2017

Фото:© Flickr//JonathanС середины марта у фонда «Культура» (Cultura) появится новый директор. Им станет Пекко Кохонен, который вступит в должность с 13 марта, сообщает YLE.

Ранее Пекко Кохонен занимался развитием финского бизнеса и связями с общественностью в различных компаниях как в Финляндии, так и в России. Он окончил финско-русскую школу и свободно говорит по-русски.

Напомним, что фонд «Культура» был открыт в январе 2013 года. Он был создан по инициативе правительства Финляндии с целью интеграции русскоязычных жителей страны в финское общество. Фонд в основном занимается грантовой поддержкой различных гуманитарных проектов, связанных с культурным сотрудничеством между нашими странами, как в самой Финляндии, так и за её пределами. Он также помогает адаптации русскоязычных иммигрантов в Финляндии.

В настоящее время советом Фонда перед его новым руководителем поставлена амбициозная задача: повысить значимость организации среди граждан страны, сделав его более привлекательным.
Метки:
российские соотечественники, русская культура, фонд Культура

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.