EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: В Рождество верующие особенно остро ощущают присутствие Бога

Патриарх Кирилл: В Рождество верующие особенно остро ощущают присутствие Бога

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Владимир Веленгурин//vologda.kp.ruПо мнению предстоятеля РПЦ, в Рождество верующие просят Бога не оставить их на жизненном пути. При этом у каждого человека есть собственная молитва. 

В день празднования Рождества православные особенно остро ощущают присутствие Бога в своей жизни, считает глава Русской православной церкви, сообщает ТАСС.  

Кто-то просит об исцелении, кому-то нужна помощь в обучении, в работе, в трудных жизненных обстоятельствах. А воинам, которые защищают Отечество на ближних и дальних подступах, например, нужна помощь, чтобы сохранить жизнь и здоровье.

Патриарх Кирилл призвал верующих стать терпимее и снисходительнее друг к другу, выйти из пространства виртуальной реальности в настоящий мир, чтобы помочь всем нуждающимся. Он также напомнил, что Рождество традиционно является праздником, который собирает всю семью.

Глава Русской православной церкви добавил, что Рождество является «одним из самых главных в календаре всех христианских церквей». «Прославляя событие Рождества Христова, церковь видит в нём поворотный момент человеческой истории, возникновение возможности реально переломить трагический ход жизни, обратиться от тьмы — к свету, от распада — к созиданию, от греха — к праведности, от смерти — к жизни», — пояснил предстоятель.
Метки:
Русская православная церковь, Патриарх Кирилл, Рождество

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.