EN
 / Главная / Все новости / Праздник Рождества отмечают миллионы православных

Праздник Рождества отмечают миллионы православных

Редакция портала «Русский мир»
07.01.2017

Фото: Владимир Веленгурин//vologda.kp.ruПравославные россияне сегодня празднуют Рождество Христово. Именно с этого дня 2017 лет назад человечество начало отсчитывать новую историческую эру, сообщает ТАСС.

Глава Русской православной церкви провёл праздничную службу в столичном храме Христа Спасителя. Он отметил необходимость того, что христиане сами могли стать примером служения высоким нравственным идеалам через служение ближним. В своём послании патриарх Кирилл подчеркнул, что необходимо преодолевать все конфликты и разделения, для того чтобы нести миру самую убедительную проповедь о родившемся Спасителе. Только благие дела могут доказать необыкновенную красоту и духовную силу православной веры.

В РПЦ насчитывается более тридцати тысяч храмов и около восьмисот монастырей. Они расположены почти в семидесяти различных государствах. Рождественские богослужения состоялись сегодня на всех континентах нашей планеты. В России участниками богослужений стали сотни тысяч православных, которым не помешали сильные морозы.

Сегодня Рождество празднуют также Сербская, Иерусалимская, Грузинская церкви. Праздник сегодня и в православных монастырях на Святой горе Афон. Торжественная служба прошла на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме.

После рождественской ночи в России стартуют Святки. Они идут до праздника Крещения Господня — 19 января. В эти дни народ гуляет, гадает, играет на улицах, ходит в гости к родственникам и друзьям.
Метки:
Рождество, Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.