EN
 / Главная / Все новости / «Нам по пути!» – евразийский новогодний вечер в китайском Даляне

«Нам по пути!» – евразийский новогодний вечер в китайском Даляне

Русский центр в Даляне
29.12.2016

Новый год для всех ассоциируется со сказкой, чудесами, громкой музыкой, близкими друзьями рядом, в связи с чем  Русский центр в Даляньском университете иностранных языков, Центр исследований Украины, Центр исследований Казахстана и Центр арменоведения ДУИЯ объединили усилия для организации международного праздничного концерта «Нам по пути!».  Несмотря на то, что присутствовали представители многих стран, на концерте царила дружеская атмосфера. Русский язык объединил всех его участников и зрителей, став главным языком этого праздничного вечера.

Праздничный концерт открыла директор Русского центра Жэнь Сюэмэй, благодаря неиссякаемой энергии и инициативности которой подобные мероприятия стали традицией в ДУИЯ. В зрительном зале присутствовали и другие руководители структур ректората УШОС (КНР), Института русского языка ДУИЯ, Института китайского  языка ДУИЯ, иностранные преподаватели Института русского языка.

 Студенты и преподаватели продемонстрировали зрителям великолепные номера. Танцы, песни, театральные миниатюры – всё было представлено на вечере. Зрители по достоинству оценили выступления и сопровождали их громкими аплодисментами, смехом и одобрительными возгласами.

Важной частью праздничного мероприятия стало подведение итогов уходящего года и вручение почётных грамот и памятных дипломов китайским и иностранным учащимся университета, внесшим наибольший вклад в деятельность четырёх центров ДУИЯ. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».