EN
 / Главная / Все новости / Жители Тираны попробовали блюда русской национальной кухни

Жители Тираны попробовали блюда русской национальной кухни

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

В столице Албании состоялась презентация русской домашней кухни. Инициатором мероприятия, которое прошло в Институте кулинарии «Нерандзи», выступило посольство РФ в Тиране, сообщил «Русскому миру» атташе дипмиссии Александр Белимов. Блюда национальной кухни приготовил повар, ему активно помогали жёны сотрудников дипломатического представительства.

Студенты и преподаватели Института кулинарии смогли получить информацию об истории русской кухни, её особенностях и традициях, а также принять участие в приготовлении блюд.

Зал института был украшен стендами с фотографиями русских национальных блюд. На отдельных столиках были представлены как традиционные блюда русской кухни, так и всё, что необходимо для чаепития: самовар, бублики, баранки и другое.

Активное содействие в организации мероприятия, приёме гостей оказывали учащиеся гимназии им. Асима Вокши, студенты Тиранского университета и слушатели курсов русского языка, облачённые в национальные русские костюмы. Для создания особой атмосферы звучали русские народные песни.
Метки:
русская культура, русская кухня, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.