EN
 / Главная / Все новости / Жители Тираны попробовали блюда русской национальной кухни

Жители Тираны попробовали блюда русской национальной кухни

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2016

В столице Албании состоялась презентация русской домашней кухни. Инициатором мероприятия, которое прошло в Институте кулинарии «Нерандзи», выступило посольство РФ в Тиране, сообщил «Русскому миру» атташе дипмиссии Александр Белимов. Блюда национальной кухни приготовил повар, ему активно помогали жёны сотрудников дипломатического представительства.

Студенты и преподаватели Института кулинарии смогли получить информацию об истории русской кухни, её особенностях и традициях, а также принять участие в приготовлении блюд.

Зал института был украшен стендами с фотографиями русских национальных блюд. На отдельных столиках были представлены как традиционные блюда русской кухни, так и всё, что необходимо для чаепития: самовар, бублики, баранки и другое.

Активное содействие в организации мероприятия, приёме гостей оказывали учащиеся гимназии им. Асима Вокши, студенты Тиранского университета и слушатели курсов русского языка, облачённые в национальные русские костюмы. Для создания особой атмосферы звучали русские народные песни.
Метки:
русская культура, русская кухня, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.