EN
 / Главная / Все новости / XX Всемирный русский народный собор начинает работу в Москве

XX Всемирный русский народный собор начинает работу в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2016

Всемирный русский народный собор (ВРНС) открывается сегодня в России, сообщает ТАСС. В этом году он станет уже двадцатым по счёту. Местом его проведения по многолетней традиции станет храм Христа Спасителя. Там соберутся представители власти и различных силовых ведомств, общественные деятели и деятели культуры, учёные, педагоги, высшее духовенство традиционных религий. На заседание ВРНС приглашены и российские соотечественники, представляющие русскоязычную диаспору, из разных стран со всего мира.

Главной темой этого мероприятия станет диалог России и Запада и поиск ответов на вызовы, стоящие перед цивилизацией. Одно из центральных мест займут проблемы защиты, сохранения и развития традиционных ценностей не только в общенациональном, но и в глобальном масштабе.

Церемонию открытия ВРНС возглавит предстоятель Русской православной церкви. 

Датой создания ВРНС стал 1993 год. Со временем он превратился в место дискуссий по самым актуальным вопросам. В форуме участвуют люди противоположных политических взглядов и различных вероисповеданий.

Одиннадцать лет назад ВРНС получил специальный консультативный статус при ООН.
Метки:
Всемирный русский народный собор, Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.