EN
 / Главная / Все новости / Гран-при конкурса имени Муслима Магомаева достался россиянке

Гран-при конкурса имени Муслима Магомаева достался россиянке

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2016

Фото: Государственный академический Большой театр России
Главную награду очередного международного конкурса солистов, носящего имя знаменитого певца Муслима Магомаева, получила российская певица Василиса Бержанская. Участниками этого творческого соревнования стали почти два десятка человек. Они представляли двенадцать стран. Они исполнили известные оперные арии и эстрадные композиции, сообщает ТАСС. Конкурс вокалистов проходит один раз в два года.

Первую премию получил азербайджанский певец Ильхам Назаров. На втором месте Магеррам Гусейнли, также из Азербайджана. На третьем месте оказался монгольский исполнитель Батжаргал Баярсайхан. 

Жюри возглавляла известная певица, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская. Она отметила, что конкурс остаётся волнительным и радостным событием не только для молодых, начинающих музыкантов, но и для специалистов, которые оценивают их выступления.
Метки:
музыка, конкурс, Муслим Магомаев

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.