EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл призвал молиться о защите Отечества и всех, кто погибает от террора и насилия

Патриарх Кирилл призвал молиться о защите Отечества и всех, кто погибает от террора и насилия

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Нужно неустанно молиться о тех военных, кто сейчас находится в Сирии, считает глава Русской православной церкви. Об этом он сказал после завершения службы в честь празднования Покрова Богородицы. Он также напомнил о тех преступлениях, которые совершают в Сирии террористы, сообщает РИА «Новости».

«Мы не можем в этот день не вспомнить страдающих сирийцев, многие из которых христиане. Буквально на днях террористы обрушили новый артиллерийский удар по районам Алеппо, где живут христиане — какое может быть оправдание этим обстрелам?», — отметил предстоятель РПЦ. Патриарх выразил уверенность в том, что никакая борьба с режимом не может оправдать гибель детей и женщин.

Глава Московского патриархата заверил, что РПЦ не может не видеть, насколько ужасна сирийская ситуация. Он сказал, что молится о спасении сирийского народа и о сохранении жизней наших военных, которые там сегодня находятся.

Патриарх считает, что это необходимо в тех непростых условиях, складывающихся на сегодняшний день вокруг России, когда многие желают, чтобы существование РФ, как единой страны, прекратилось, или бы она оказалась в подчинённом состоянии. Именно поэтому следует молиться о защите Отечества и всех, кто погибает от террора и насилия.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, Сирия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.