EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Цюрихе продемонстрировали новейшие разработки для людей с ограниченными возможностями

Россияне в Цюрихе продемонстрировали новейшие разработки для людей с ограниченными возможностями

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2016

Фото: © пресс-служба сборной России по кибатлону
Российской сборной удалось показать высокие результаты на соревнованиях Cybathlon, которые состоялись в Цюрихе, передаёт ТАСС. Турнир представлял собой смотр новейших разработок, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Участники состязаний демонстрируют изобретения, созданные с помощью так называемых ассистивных технологий. 

По словам исполняющего обязанности гендиректора Российской венчурной компании (РВК) Евгения Кузнецова, в Цюрихе соперничали команды ведущих исследовательских центров и производителей со всего мира, включая европейские государства, Китай и Соединённые Штаты. Наша страна на этом престижном смотре была представлена практически во всех дисциплинах. Всего же в турнире участвовали представители двадцати пяти стран.

Наиболее высоких результатов россияне смогли добиться в категории LEG (протезы ноги). Пилот Дмитрий Игнатов, демонстрировавший работу протеза Ortokosmos, который создан на базе гидравлического коленного шарнира, занял четвёртое место. В дисциплинах BCI (интерфейсы «мозг — компьютер») и WHEEL (роботизированные коляски) россияне оказались соответственно на пятой и шестой позициях.

Международные соревнования Cybathlon в этом году состоялись впервые. Организаторы планируют, что в будущем турнир будет проводиться каждые четыре года, аналогично Олимпийским и Паралимпийским играм. Российская сторона сейчас рассматривает возможность организации подобного рода смотров внутри страны.
Метки:
новые технологии, Интернет, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.