EN

Россияне в Цюрихе продемонстрировали новейшие разработки для людей с ограниченными возможностями

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2016

Российской сборной удалось показать высокие результаты на соревнованиях Cybathlon, которые состоялись в Цюрихе, передаёт ТАСС. Турнир представлял собой смотр новейших разработок, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Участники состязаний демонстрируют изобретения, созданные с помощью так называемых ассистивных технологий. 

По словам исполняющего обязанности гендиректора Российской венчурной компании (РВК) Евгения Кузнецова, в Цюрихе соперничали команды ведущих исследовательских центров и производителей со всего мира, включая европейские государства, Китай и Соединённые Штаты. Наша страна на этом престижном смотре была представлена практически во всех дисциплинах. Всего же в турнире участвовали представители двадцати пяти стран.

Наиболее высоких результатов россияне смогли добиться в категории LEG (протезы ноги). Пилот Дмитрий Игнатов, демонстрировавший работу протеза Ortokosmos, который создан на базе гидравлического коленного шарнира, занял четвёртое место. В дисциплинах BCI (интерфейсы «мозг — компьютер») и WHEEL (роботизированные коляски) россияне оказались соответственно на пятой и шестой позициях.

Международные соревнования Cybathlon в этом году состоялись впервые. Организаторы планируют, что в будущем турнир будет проводиться каждые четыре года, аналогично Олимпийским и Паралимпийским играм. Российская сторона сейчас рассматривает возможность организации подобного рода смотров внутри страны.
Метки:
новые технологии, Интернет, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.