RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатами премии в области науки и техники стали молодые учёные России

Лауреатами премии в области науки и техники стали молодые учёные России

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2016

Фото: © Fotolia/ micromonkeyГлава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о вручении восемнадцати премий молодым учёным, передаёт РИА «Новости».

Правительственных наград будут удостоены те, кто добился наиболее заметных результатов в различных сферах. В частности, поощрят исследователей, которые работали в сфере энергетики, термоядерного синтеза, медицины и животноводства.

В число восемнадцати лауреатов войдут четверо научных руководителей авторских коллективов. Уже известно, что награда ожидает представителей высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций РАН, среди которых три доктора наук и двенадцать кандидатов наук. Авторы лучших работ представляют различные регионы нашей страны — Москву и Подмосковье, Волгоградскую, Иркутскую, Нижегородскую и Тамбовскую области.
Метки:
Дмитрий Медведев, правительственная премия, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.