RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатами премии в области науки и техники стали молодые учёные России

Лауреатами премии в области науки и техники стали молодые учёные России

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2016

Фото: © Fotolia/ micromonkeyГлава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о вручении восемнадцати премий молодым учёным, передаёт РИА «Новости».

Правительственных наград будут удостоены те, кто добился наиболее заметных результатов в различных сферах. В частности, поощрят исследователей, которые работали в сфере энергетики, термоядерного синтеза, медицины и животноводства.

В число восемнадцати лауреатов войдут четверо научных руководителей авторских коллективов. Уже известно, что награда ожидает представителей высших учебных заведений и научно-исследовательских организаций РАН, среди которых три доктора наук и двенадцать кандидатов наук. Авторы лучших работ представляют различные регионы нашей страны — Москву и Подмосковье, Волгоградскую, Иркутскую, Нижегородскую и Тамбовскую области.
Метки:
Дмитрий Медведев, правительственная премия, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.