EN
 / Главная / Все новости / Глава Минобрнауки высказалась за возвращение внеклассного чтения в школы

Глава Минобрнауки высказалась за возвращение внеклассного чтения в школы

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2016

Фото: © РИА Новости. Константин ЧалабовВ начальную школу необходимо вернуть внеклассное чтение, заявила глава российского Министерства образования и науки Ольга Васильева в рамках своего выступления на Форуме российской словесности.

Как передаёт РИА «Новости», глава ведомства намерена уделить особое внимание ситуации в начальной школе с родным чтением. Центральной задачей, отметила Васильева, является наполнение образовательных стандартов содержанием, и это должно произойти в кратчайшие сроки. Министр выразила надежду, что поддержку в решении этих вопросов окажут общественные организации, которых при ведомстве «великое множество».

Напомним, Ольга Васильева заявила о необходимости сокращения общего количества учебников для начальных классов. По мнению главы ведомства, нужно создать единые базовые линейки школьных учебников. За основу должны быть взяты лучшие из существующих программ.

Метки:
школы, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.