EN

В России ведётся разработка системы оценки научных публикаций

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

В России началась разработка собственной системы оценки научных публикаций, сообщает ТАСС. Об этом глава министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала в Самаре, где проводила встречу с ректорами.

Представители профессионального сообщества обратились к руководителю ведомства, попросив о пересмотре условий формирования диссертационных советов. Как отметил один из ректоров, присутствовавших на встрече, в течение нескольких последних лет закрыли свыше трёхсот диссоветов. Однако эффективность многих из них была достаточно высокой. Они не соответствовали лишь одному параметру — в международных базах данных не было публикаций членов этих советов.

По словам Ольги Васильевой, национальная система оценки, работа по созданию которой уже ведётся, будет основана на базе порядка тридцати отечественных научных журналов. «Наличие публикаций в международных базах не будет обязательным, так как в условиях сегодняшнего дня нам это сложно сделать», — добавила Васильева.
Метки:
российские учёные, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.