EN
 / Главная / Все новости / В России ведётся разработка системы оценки научных публикаций

В России ведётся разработка системы оценки научных публикаций

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2016

Фото: © Fotolia/Antonio Gravante
В России началась разработка собственной системы оценки научных публикаций, сообщает ТАСС. Об этом глава министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала в Самаре, где проводила встречу с ректорами.

Представители профессионального сообщества обратились к руководителю ведомства, попросив о пересмотре условий формирования диссертационных советов. Как отметил один из ректоров, присутствовавших на встрече, в течение нескольких последних лет закрыли свыше трёхсот диссоветов. Однако эффективность многих из них была достаточно высокой. Они не соответствовали лишь одному параметру — в международных базах данных не было публикаций членов этих советов.

По словам Ольги Васильевой, национальная система оценки, работа по созданию которой уже ведётся, будет основана на базе порядка тридцати отечественных научных журналов. «Наличие публикаций в международных базах не будет обязательным, так как в условиях сегодняшнего дня нам это сложно сделать», — добавила Васильева.
Метки:
российские учёные, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.