EN
 / Главная / Все новости / Для школьных учителей создадут систему карьерного роста

Для школьных учителей создадут систему карьерного роста

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС
Министерство образования и науки РФ занимается созданием системы карьерного роста учителей, сообщает ТАСС. По мнению главы федерального образовательного ведомства Дмитрия Ливанова, она должна стать отражением их статуса в школе. 

Он напомнил, что опытные педагоги зачастую бывают наставниками молодых учителей и готовят методические разработки. Министр считает, что эта работа должна приниматься во внимание и тем более должна сказываться на карьерном росте учителей. 

На сегодняшний день имеются различные предложения по введению новых должностей для школьных педагогов. Их предлагают называть старшими учителями, учителями-наставниками. 

Напомним, ещё в прошлом году в Минобрнауки родилась идея ввести в систему такие должности, как учитель-наставник или учитель-эксперт. Чиновники считают, что это даст возможность построить учительскую карьеру. По словам руководителя ведомства, «к этому можно добавить "старший учитель", "ведущий учитель", чтобы дать перспективу молодым учителям, кто приходит в школу». 

Дмитрий Ливанов пояснил, что пока окончательного решения по этому вопросу не принято, но обсуждение ведётся. В частности, уже сформирован состав межведомственной группы. В неё вошли педагоги-практики, учёные, представители общественности и профсоюзных организаций. Эта группа даст рекомендации, которые в итоге должны устроить всех.
Метки:
учителя, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.