EN
 / Главная / Все новости / Видеонаблюдение за проведением ЕГЭ усилят

Видеонаблюдение за проведением ЕГЭ усилят

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © РИА Новости. Дмитрий АстаховВ будущем году почти во всех пунктах проведения Единого государственного экзамена установят камеры видеонаблюдения. Об этом на совещании у Президента РФ рассказал глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает РИА «Новости».
 
По его словам, в этом году видеокамерами были оснащены лишь восемьдесят процентов пунктов сдачи ЕГЭ. В будущем году это число планируется увеличить до девяноста.

В то же время министр отметил, что в этом году были пресечены все утечки информации по ЕГЭ в Интернет, а сам экзамен прошёл организованно и прозрачно. В частности, было зафиксировано минимальное количество списываний и подсказок.

Ливанов напомнил, что в этом году предстоит ещё одна сессия Единого госэкзамена. Она пройдёт в сентябре. В это время ЕГЭ смогут сдать те, у кого не получилось набрать минимальное количество баллов с первого раза. Министр отметил, что дополнительный срок сдачи экзаменов поможет выпускникам получить аттестат зрелости, не пропуская год. Кроме того, эти оценки могут быть ещё засчитаны при поступлении на программы среднего профессионального образования.

Подводя предварительные итоги приёмной кампании в вузы, Ливанов отметил высокую степень заинтересованности молодёжи в инженерных специальностях. «В целом в структуре приёма этого года 50 % принятых — это будущие инженеры, 9 % — это будущие педагоги и 8,5 % — это будущие медики», — добавил он.
Метки:
Дмитрий Ливанов, Минобрнауки РФ, ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.