RUS
EN
 / Главная / Все новости / Видеонаблюдение за проведением ЕГЭ усилят

Видеонаблюдение за проведением ЕГЭ усилят

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © РИА Новости. Дмитрий АстаховВ будущем году почти во всех пунктах проведения Единого государственного экзамена установят камеры видеонаблюдения. Об этом на совещании у Президента РФ рассказал глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает РИА «Новости».
 
По его словам, в этом году видеокамерами были оснащены лишь восемьдесят процентов пунктов сдачи ЕГЭ. В будущем году это число планируется увеличить до девяноста.

В то же время министр отметил, что в этом году были пресечены все утечки информации по ЕГЭ в Интернет, а сам экзамен прошёл организованно и прозрачно. В частности, было зафиксировано минимальное количество списываний и подсказок.

Ливанов напомнил, что в этом году предстоит ещё одна сессия Единого госэкзамена. Она пройдёт в сентябре. В это время ЕГЭ смогут сдать те, у кого не получилось набрать минимальное количество баллов с первого раза. Министр отметил, что дополнительный срок сдачи экзаменов поможет выпускникам получить аттестат зрелости, не пропуская год. Кроме того, эти оценки могут быть ещё засчитаны при поступлении на программы среднего профессионального образования.

Подводя предварительные итоги приёмной кампании в вузы, Ливанов отметил высокую степень заинтересованности молодёжи в инженерных специальностях. «В целом в структуре приёма этого года 50 % принятых — это будущие инженеры, 9 % — это будущие педагоги и 8,5 % — это будущие медики», — добавил он.
Метки:
Дмитрий Ливанов, Минобрнауки РФ, ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.