RUS
EN
 / Главная / Все новости / Видеонаблюдение за проведением ЕГЭ усилят

Видеонаблюдение за проведением ЕГЭ усилят

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © РИА Новости. Дмитрий АстаховВ будущем году почти во всех пунктах проведения Единого государственного экзамена установят камеры видеонаблюдения. Об этом на совещании у Президента РФ рассказал глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, сообщает РИА «Новости».
 
По его словам, в этом году видеокамерами были оснащены лишь восемьдесят процентов пунктов сдачи ЕГЭ. В будущем году это число планируется увеличить до девяноста.

В то же время министр отметил, что в этом году были пресечены все утечки информации по ЕГЭ в Интернет, а сам экзамен прошёл организованно и прозрачно. В частности, было зафиксировано минимальное количество списываний и подсказок.

Ливанов напомнил, что в этом году предстоит ещё одна сессия Единого госэкзамена. Она пройдёт в сентябре. В это время ЕГЭ смогут сдать те, у кого не получилось набрать минимальное количество баллов с первого раза. Министр отметил, что дополнительный срок сдачи экзаменов поможет выпускникам получить аттестат зрелости, не пропуская год. Кроме того, эти оценки могут быть ещё засчитаны при поступлении на программы среднего профессионального образования.

Подводя предварительные итоги приёмной кампании в вузы, Ливанов отметил высокую степень заинтересованности молодёжи в инженерных специальностях. «В целом в структуре приёма этого года 50 % принятых — это будущие инженеры, 9 % — это будущие педагоги и 8,5 % — это будущие медики», — добавил он.
Метки:
Дмитрий Ливанов, Минобрнауки РФ, ЕГЭ

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.