RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские учёные без работы не останутся

Российские учёные без работы не останутся

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: ТАСС
Министерство образования и науки сделает всё, чтобы число рабочих мест для учёных не только не уменьшалось, но даже увеличивалось, пообещал глава образовательного ведомства Дмитрий Ливанов. По мнению министра, более конкретно сейчас говорить об этом рано. Он уверен, что для этого нужно, чтобы был принят федеральный бюджет, сообщает РИА «Новости»

Дмитрий Ливанов не смог объяснить, почему некоторые средства массовой информации регулярно пишут о том, что финансирование науки уменьшается. По его словам, это следствие жары, которая отрицательно сказывается на мыслительных способностях некоторых журналистов.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее в Министерстве образования опровергли информацию о том, что планируется сократить число учёных и выплаты им, а также количество бюджетных мест в вузах.
Метки:
российские учёные, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…