RUS
EN
 / Главная / Все новости / В хорватской Пуле прошёл международный форум русистов

В хорватской Пуле прошёл международный форум русистов

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

С 16 по 23 июля 2016 г. в Университете г. Пула под эгидой фонда «Русский мир» и Хорватской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Комитета Государственной Думы РФ по культуре прошла Вторая Международная конференция «Многоязычие и межкультурная коммуникация: вызовы ХХI века».

Целью этого крупнейшего научного форума славистов в Хорватии является содействие теоретическим и прикладным исследованиям в области русского языка и шире – современной славянской филологии. На конференцию собрались учёные из почти двух десятков страна – из России и СНГ, стран Балтии, Европы, США, Израиля и Австралии.

Приветствие участникам конференции направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. «Новые образовательные технологии, профессиональное общение, медиатехнологии и взаимодействие языков, детский билингвизм – эти и многие другие актуальные вопросы требуют скорейших ответов. Надеюсь, некоторые из них будут найдены в ходе дискуссий на конференции, что поможет лучше определить перспективы развития русистики в Хорватии и других странах», – говорится в послании.

Метки:
конференция, русистика, Пула, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.