EN
 / Главная / Все новости / В хорватской Пуле прошёл международный форум русистов

В хорватской Пуле прошёл международный форум русистов

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

С 16 по 23 июля 2016 г. в Университете г. Пула под эгидой фонда «Русский мир» и Хорватской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Комитета Государственной Думы РФ по культуре прошла Вторая Международная конференция «Многоязычие и межкультурная коммуникация: вызовы ХХI века».

Целью этого крупнейшего научного форума славистов в Хорватии является содействие теоретическим и прикладным исследованиям в области русского языка и шире – современной славянской филологии. На конференцию собрались учёные из почти двух десятков страна – из России и СНГ, стран Балтии, Европы, США, Израиля и Австралии.

Приветствие участникам конференции направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. «Новые образовательные технологии, профессиональное общение, медиатехнологии и взаимодействие языков, детский билингвизм – эти и многие другие актуальные вопросы требуют скорейших ответов. Надеюсь, некоторые из них будут найдены в ходе дискуссий на конференции, что поможет лучше определить перспективы развития русистики в Хорватии и других странах», – говорится в послании.

Метки:
конференция, русистика, Пула, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.