EN
 / Главная / Все новости / В хорватской Пуле прошёл международный форум русистов

В хорватской Пуле прошёл международный форум русистов

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

С 16 по 23 июля 2016 г. в Университете г. Пула под эгидой фонда «Русский мир» и Хорватской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Комитета Государственной Думы РФ по культуре прошла Вторая Международная конференция «Многоязычие и межкультурная коммуникация: вызовы ХХI века».

Целью этого крупнейшего научного форума славистов в Хорватии является содействие теоретическим и прикладным исследованиям в области русского языка и шире – современной славянской филологии. На конференцию собрались учёные из почти двух десятков страна – из России и СНГ, стран Балтии, Европы, США, Израиля и Австралии.

Приветствие участникам конференции направил исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. «Новые образовательные технологии, профессиональное общение, медиатехнологии и взаимодействие языков, детский билингвизм – эти и многие другие актуальные вопросы требуют скорейших ответов. Надеюсь, некоторые из них будут найдены в ходе дискуссий на конференции, что поможет лучше определить перспективы развития русистики в Хорватии и других странах», – говорится в послании.

Метки:
конференция, русистика, Пула, билингвизм

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).