RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современная образовательная среда объединит школьное и дополнительное образование

Современная образовательная среда объединит школьное и дополнительное образование

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевГлавной задачей Министерства образования и науки на ближайшие годы станет создание «современной образовательной среды, интегрирующей школьное и дополнительное образование». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в некоторых российских регионах учебные заведения уже сотрудничают с музеями и парками. Это позволяет организовывать интересные совместные мероприятия, в которых принимают участие школьники. По словам Ливанова, отказ от второй и третьей смены в работе школ также позволит проводить в них дополнительные занятия по интересам для школьников.
 
Также в крупных населённых пунктах предусматривается организовать сотрудничество учебных заведений с организациями дополнительного образования. Планируется, что это позволит проводить занятия в помещениях школ, чтобы ученикам не приходилось ездить на другой конец города.

Министр подчеркнул, что в рамках программы по модернизации школ ученики из ветхих зданий будут переводиться в новые здания.
Метки:
школы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?