RUS
EN
 / Главная / Все новости / Современная образовательная среда объединит школьное и дополнительное образование

Современная образовательная среда объединит школьное и дополнительное образование

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевГлавной задачей Министерства образования и науки на ближайшие годы станет создание «современной образовательной среды, интегрирующей школьное и дополнительное образование». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в некоторых российских регионах учебные заведения уже сотрудничают с музеями и парками. Это позволяет организовывать интересные совместные мероприятия, в которых принимают участие школьники. По словам Ливанова, отказ от второй и третьей смены в работе школ также позволит проводить в них дополнительные занятия по интересам для школьников.
 
Также в крупных населённых пунктах предусматривается организовать сотрудничество учебных заведений с организациями дополнительного образования. Планируется, что это позволит проводить занятия в помещениях школ, чтобы ученикам не приходилось ездить на другой конец города.

Министр подчеркнул, что в рамках программы по модернизации школ ученики из ветхих зданий будут переводиться в новые здания.
Метки:
школы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.