EN
 / Главная / Все новости / Современная образовательная среда объединит школьное и дополнительное образование

Современная образовательная среда объединит школьное и дополнительное образование

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевГлавной задачей Министерства образования и науки на ближайшие годы станет создание «современной образовательной среды, интегрирующей школьное и дополнительное образование». Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Ливанов, сообщает ТАСС.

Он отметил, что в некоторых российских регионах учебные заведения уже сотрудничают с музеями и парками. Это позволяет организовывать интересные совместные мероприятия, в которых принимают участие школьники. По словам Ливанова, отказ от второй и третьей смены в работе школ также позволит проводить в них дополнительные занятия по интересам для школьников.
 
Также в крупных населённых пунктах предусматривается организовать сотрудничество учебных заведений с организациями дополнительного образования. Планируется, что это позволит проводить занятия в помещениях школ, чтобы ученикам не приходилось ездить на другой конец города.

Министр подчеркнул, что в рамках программы по модернизации школ ученики из ветхих зданий будут переводиться в новые здания.
Метки:
школы, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.