EN

Проект, посвящённый 1000-летию русского присутствия на Афоне, реализуется в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2016

На Украине стартовал проект, посвящённый тысячелетию русского присутствия на горе Афон. Мероприятия, организованные региональным представительством федерального агентства «Россотрудничество», начались образовательной экскурсией в Киево-Печерскую лавру.

В течение ближайшего месяца будут проводиться экскурсии по храмам и монастырям украинской столицы, передаёт сайт Россотрудничества. Участникам этого проекта предоставится возможность посетить, в частности, Выдубицкий и Архангело-Михайловский монастыри, а также галерею-ризницу «Чудотворные Иконы Афона».

Завтра в Российском центре науки и культуры в Киеве начнёт работу выставка детских рисунков под названием «Киевская Русь». На 8 июля намечено открытие фотовыставки «Афон — неизвестные страницы», которая будет проводиться в центре «Киевский Иерусалим».

В программу мероприятий войдут кинопоказы и круглые столы, будут проводиться тематические лекции и презентации новых книг. Они состоятся в РЦНК и ряде других площадок.

Завершит проект масштабная международная конференция «Русь и Афон: 1000 лет духовного единства», запланированная на сентябрь.
Метки:
1000-летие русского присутствия на Афоне, Киев, РЦНК в Киеве

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.