EN
 / Главная / Все новости / Получивший ранение в стамбульском аэропорту россиянин — житель Тюмени

Получивший ранение в стамбульском аэропорту россиянин — житель Тюмени

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2016

Фото: © AFP 2016/Mehdi FedouachПострадавшим россиянином при террористическом акте в аэропорту Стамбула оказался житель Тюмени, сообщает ИА «Интерфакс». В российском дипломатическом представительстве рассказали, что он назвался Лубниным Александром Владимировичем. Дипломат добавил, что поговорить с ним они не смогли, так как его готовили к операции.
 
По данным тюменских средств массовой информации, пострадавший — тридцатипятилетний местный бизнесмен. Он был ранен в ногу, его состояние оценивается как стабильное. Мужчина находится в местной больнице.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне вечером в аэропорту Стамбула прозвучали три взрыва. Жертвами терактов стали более 40 человек. Среди них — 13 иностранных граждан. На данный момент известно о 239 раненых. Теракт организовали боевики террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на российской территории.
Метки:
российские граждане, теракт, Стамбул

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.