EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино профинансирует съёмки более 30 фильмов

Фонд кино профинансирует съёмки более 30 фильмов

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Фото: © Fotolia/ DeklofenakФонд кино предоставит финансирование более трём десяткам новых картин, сообщает РИА «Новости». Всего на рассмотрение экспертам фонда было представлено шестьдесят проектов, из них рекомендации для финансирования получили сорок шесть будущих картин. Попечительский совет Фонда кино отобрал финалистов. Бюджет выделяет для государственной поддержки средства в размере миллиарда рублей.

Из этих денег будут профинансированы новая картина Романа Волобуева и дебют в качестве режиссёра известного российского актёра Даниила Козловского, который посвящён спортивной тематике. Кроме того, средства получит Анна Меликян на съёмки продолжения своего фильма «Про любовь», Алексей Пиманов, Дмитрий Дьяченко, Константин Буслов и другие.

Ранее стало известно, что Фонд кино выделит средства на выпуск пятнадцати фильмов из двадцати, которые были представлены ранее на питчинге. На заседании попечительского совета фонда принято решение утвердить список из полутора десятков проектов восьми компаний — лидеров в сфере российского кинопроизводства. Суммарно они получат почти два миллиарда рублей.
Метки:
российское кино, Год кино, Фонд кино

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.