RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Наша задача — беречь и популяризировать русский язык

Дмитрий Медведев: Наша задача — беречь и популяризировать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Фото: © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАССРусский язык необходимо бережно сохранять, а также не забывать о его распространении за рубежом, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер поздравил россиян с Пушкинским днём России, к которому приурочен День русского языка, сообщает ТАСС.

Глава Кабинета министров отметил, что нужно хранить и популяризировать русский язык, заботиться о его судьбе за пределами России. Кроме того, по его мнению, нужно оказывать содействие образовательным проектам, которые предназначены не только для детской аудитории, но и для взрослых. Премьер-министр заявил, что следует активно и планомерно вести межкультурный диалог.

Дмитрий Медведев напомнил, что День русского языка не случайно отмечается именно в день рождения великого поэта. «Современный литературный язык не был бы таким эмоциональным, красивым, образным, способным передавать тончайшие оттенки чувств, если бы не творчество нашего великого поэта», — подчеркнул российский премьер.

Русский считается одним из самых распространённых языков на планете. На этом языке говорит порядка двухсот миллионов людей по всему миру.
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.