EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Наша задача — беречь и популяризировать русский язык

Дмитрий Медведев: Наша задача — беречь и популяризировать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Фото: © Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАССРусский язык необходимо бережно сохранять, а также не забывать о его распространении за рубежом, считает глава российского правительства Дмитрий Медведев. Премьер поздравил россиян с Пушкинским днём России, к которому приурочен День русского языка, сообщает ТАСС.

Глава Кабинета министров отметил, что нужно хранить и популяризировать русский язык, заботиться о его судьбе за пределами России. Кроме того, по его мнению, нужно оказывать содействие образовательным проектам, которые предназначены не только для детской аудитории, но и для взрослых. Премьер-министр заявил, что следует активно и планомерно вести межкультурный диалог.

Дмитрий Медведев напомнил, что День русского языка не случайно отмечается именно в день рождения великого поэта. «Современный литературный язык не был бы таким эмоциональным, красивым, образным, способным передавать тончайшие оттенки чувств, если бы не творчество нашего великого поэта», — подчеркнул российский премьер.

Русский считается одним из самых распространённых языков на планете. На этом языке говорит порядка двухсот миллионов людей по всему миру.
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.