EN

В Милане прошли сертификационные экзамены по русскому языку

Оксана Беженарь, Милан
12.05.2016

В течение двух дней, 4 и 5 мая 2016 года, в Миланском государственном университете в сотрудничестве с Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина в очередной  раз были организованы сертификационные экзамены по русскому языку. Экзаменационную сессию проводила исполняющая обязанности руководителя Центра языкового тестирования и содействия миграционной политике Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина кандидат педагогических наук, доцент Светлана Игоревна Ельникова.

В экзаменационной сессии участвовало 92 кандидата, среди которых были и студенты, посещавшие курсы по подготовке к сертификационному экзамену, организованные Русским центром. 

В ходе сессии были проведены экзамены по программам «Русский язык повседневного общения» и «Русский язык в международном туристском бизнесе».

Следует отметить, что, наряду с системой тестирования по русскому языку для взрослых, в Гос. ИРЯ им. А. С. Пушкина разработаны уникальные тестовые программы, адаптированные для детей младшего и старшего школьного возраста. При этом при успешной сдаче экзамена школьники получают сертификат такого же образца, как и взрослые кандидаты. В этом году узнать свой реальный уровень русского языка решили восемь школьников. 

Всем участникам экзаменационной сессии, которые успешно прошли тестирование, будет выдан сертификат международного образца.

Также в преддверии праздника 9 мая все желающие получили георгиевские ленточки.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.