EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: РПЦ и англиканская церковь должны объединиться в деле защиты христиан

Патриарх Кирилл: РПЦ и англиканская церковь должны объединиться в деле защиты христиан

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: Patriarchia.ruГонения на христиан и необходимость развития межцерковных контактов обсудили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и британский посол в Российской Федерации Лори Бристоу. Официальная встреча состоялась в Даниловом монастыре. Во время беседы стороны успели коснуться многих важных и актуальных тем, сообщает официальный сайт Московского патриархата РПЦ.

Глава РПЦ напомнил о давних традициях добрых отношений с церковью Англии, которые восходят к XVI веку. В настоящее время христианам необходимо объединиться для решения глобальных проблем, отметил Патриарх. Речь идет о вопросах защиты христианских общин, которые подвергаются гонениям на Ближнем Востоке и целом ряде других регионов. Каждые пять минут, как свидетельствуют данные ОБСЕ, там гибнет один христианин, подчеркнул предстоятель РПЦ.

Британский посол, в свою очередь, высказался о важнейшем значении встречи главы РПЦ и Папы Римского Франциска. Историческое событие произошло в марте этого года в кубинской столице. Патриарх Московский и понтифик открыто дискутировали «с полным пониманием ответственности за свои церкви, за свой верующий народ». Лори Бристоу также отметил хорошие отношения между Англиканской церковью и РПЦ, подтвердив необходимость межконфессионального диалога в целях защиты притесняемых христиан.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, англиканская церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.