EN
 / Главная / Все новости / Россия поднимет вопрос восстановления Пальмиры на заседании исполнительного совета ЮНЕСКО

Россия поднимет вопрос восстановления Пальмиры на заседании исполнительного совета ЮНЕСКО

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2016

Очередная сессия исполнительного совета ЮНЕСКО начинает работу сегодня, 5 апреля, сообщает ТАСС. Она пройдёт во французской столице, где расположена штаб-квартира этой организации, в сто девяносто девятый раз. 

Российская делегация намерена внести на рассмотрение исполнительного совета международной организации вопрос об оказании помощи Сирии в деле восстановления Пальмиры. Через сорок восемь часов после регистрации документа он должен быть внесён в повестку дня. Планируется, что предложение будет представлено на следующей неделе.

Сессия исполкома продлится до середины апреля. 

Напомним, Владимир Путин в разговоре со своим сирийским коллегой Башаром Асадом заверил, что наша страна окажет максимальное содействие Сирии в разминировании территории Пальмиры, освобождённой от террористов. Эта тема также затрагивалась в телефонном разговоре с Ириной Боковой, возглавляющей ЮНЕСКО. 

Как сообщал портал «Русский мир», российские сапёры уже приступили к разминированию территории Пальмиры.
Метки:
Пальмира, ЮНЕСКО, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.