RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минобрнауки снизит бюрократическую нагрузку на учителей

Минобрнауки снизит бюрократическую нагрузку на учителей

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2016

Фото: © Fotolia/ Syda ProductionsФедеральное образовательное ведомство планирует уменьшить количество бумажной работы, которой должны заниматься учителя и преподаватели в российских учебных заведениях. Как объяснил Дмитрий Ливанов, возглавляющий Министерство образования, для начала сокращён объём рабочего плана педагога, сообщает ТАСС.  

Глава ведомства напомнил, что ранее в федеральных государственных стандартах образования требовалось наличие плана урока или курса. По его словам, этот документ содержал в себе даже не десятки, а сотни страниц. После введения ограничения его объём должен быть не более пяти-шести страниц.

Дмитрий Ливанов подчеркнул, что министерство ведёт планомерную работу, чтобы объём бумажной отчётности сократился в несколько раз.

Ранее министр уже говорил о том, что важно довести объём необходимых отчётов до разумных пределов, чтобы заполнение бумаг не отнимало у педагогов много рабочего времени.

В конце прошлого учебного года глава Комитета Госдумы по образованию, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов также обращал внимание на проблему документооборота в школах. В частности, он отметил, что многие запросы, на которые должны отвечать учителя, приходят из разных инстанций и дублируются.

Метки:
Минобрнауки РФ, учителя, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».