EN
 / Главная / Все новости / Единый реестр одарённых детей поможет оказать адресную помощь

Единый реестр одарённых детей поможет оказать адресную помощь

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир СмирновРеестр талантливых детей нужен для того, чтобы можно было их поддержать и создать условия для развития их способностей, считает Ольга Голодец, занимающая пост заместителя главы российского правительства. Об этом она сказала в ходе заседания координационного совета по поддержке молодых талантов России, сообщает ТАСС

Ольга Голодец подчеркнула, что это делается не для того, чтобы отделить кого-то особенного от тех, кто попроще. Она отметила, что каждому ребёнку в России надо определить свой путь развития, который подходит именно ему, чтобы раскрыть все его задатки.

Как сообщал портал «Русский мир», ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что необходимо постоянно выявлять одарённых детей, помогать и поддерживать их в совершенствовании их способностей в различных сферах. 

Напомним, осенью Кабинет министров утвердил постановление о порядке выявления юных талантов и о сопровождении дальнейшего развития их способностей. В частности, для этого будут проводиться специальные олимпиады, конкурсы и спортивные соревнования.
Метки:
одарённые дети, реестр, Ольга Голодец

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.