EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Вячеслав Коротихин
Программу «Глобальное образование», в рамках которой российским студентам предоставляют гранты на зарубежное обучение, могут продлить, передаёт РИА «Новости». Как сообщается в тексте документа, размещённого на портале нормативных правовых актов России, действие программы может быть пролонгировано до 2020 года.

Программа призвана поддерживать российских граждан, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные организации, соответствующие лучшим мировым стандартам. Помощь им оказывается, если студенты готовы в дальнейшем работать в отечественных организациях в соответствии с полученной квалификацией. 

Ранее предполагалось, что реализация этой программы завершится в 2016 году. Однако соответствующую цифру в паспорте, как говорится в документе, планируется заменить на 2020. Указывается также, что размер гранта должен рассчитываться с учётом необходимости покрытия расходов на один год обучения.

Напомним, в конце 2013 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о мерах, направленных на поддержку российских граждан, которые учатся в ведущих зарубежных вузах. На реализацию этого проекта из государственного бюджета было решено выделить до полутора миллионов рублей на каждого учащегося.
Метки:
Глобальное образование, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.