RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Программу «Глобальное образование» намерены продлить до 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Вячеслав Коротихин
Программу «Глобальное образование», в рамках которой российским студентам предоставляют гранты на зарубежное обучение, могут продлить, передаёт РИА «Новости». Как сообщается в тексте документа, размещённого на портале нормативных правовых актов России, действие программы может быть пролонгировано до 2020 года.

Программа призвана поддерживать российских граждан, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные организации, соответствующие лучшим мировым стандартам. Помощь им оказывается, если студенты готовы в дальнейшем работать в отечественных организациях в соответствии с полученной квалификацией. 

Ранее предполагалось, что реализация этой программы завершится в 2016 году. Однако соответствующую цифру в паспорте, как говорится в документе, планируется заменить на 2020. Указывается также, что размер гранта должен рассчитываться с учётом необходимости покрытия расходов на один год обучения.

Напомним, в конце 2013 года Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о мерах, направленных на поддержку российских граждан, которые учатся в ведущих зарубежных вузах. На реализацию этого проекта из государственного бюджета было решено выделить до полутора миллионов рублей на каждого учащегося.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.