EN
 / Главная / Все новости / Бакинские школьники узнали о теоретике российской космической отрасли

Бакинские школьники узнали о теоретике российской космической отрасли

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2016

Фото: Россотрудничество
В Баку состоялась очередная встреча в рамках проекта Российского информационно-культурного центра «Учёные — детям», сообщает сайт представительства Россотрудничества. На этот раз в республиканском лицее с физико-математическим уклоном перед подрастающим поколением выступили директор Института систем управления Национальной академии наук Азербайджана, академик Тельман Алиев и доктор физико-математических наук, профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Александр Звягин. 

На мероприятии учащиеся и преподаватели азербайджанских школ с углублённым изучением математики и физики смогли больше узнать о жизни и деятельности выдающегося советского математика, академика Мстислава Келдыша. Встречу провели в честь 105-летия учёного. 

Мстислава Келдыша называли главным теоретиком отечественной космической отрасли. Многие открытия, сделанные академиком, нашли широкое применение в этой сфере. Учёный не раз бывал в Бак. В частности, он выступал с докладом на международном конгрессе в 1972 году. Академик общался с уроженцем Азербайджана Керимом Керимовым, который является одним из организаторов советских космических программ.
Метки:
российские учёные, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.