RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бакинские школьники узнали о теоретике российской космической отрасли

Бакинские школьники узнали о теоретике российской космической отрасли

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2016

Фото: Россотрудничество
В Баку состоялась очередная встреча в рамках проекта Российского информационно-культурного центра «Учёные — детям», сообщает сайт представительства Россотрудничества. На этот раз в республиканском лицее с физико-математическим уклоном перед подрастающим поколением выступили директор Института систем управления Национальной академии наук Азербайджана, академик Тельман Алиев и доктор физико-математических наук, профессор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Александр Звягин. 

На мероприятии учащиеся и преподаватели азербайджанских школ с углублённым изучением математики и физики смогли больше узнать о жизни и деятельности выдающегося советского математика, академика Мстислава Келдыша. Встречу провели в честь 105-летия учёного. 

Мстислава Келдыша называли главным теоретиком отечественной космической отрасли. Многие открытия, сделанные академиком, нашли широкое применение в этой сфере. Учёный не раз бывал в Бак. В частности, он выступал с докладом на международном конгрессе в 1972 году. Академик общался с уроженцем Азербайджана Керимом Керимовым, который является одним из организаторов советских космических программ.
Метки:
российские учёные, РИКЦ в Баку

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.