EN

Главы Русской православной и католической церквей могут обратиться с призывом объединиться в борьбе с терроризмом

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск хотят обратиться с призывом ко «всем людям доброй воли» объединиться. По словам митрополита Волоколамского Илариона, возглавляющего Отдел внешних церковных связей (ОВЦС), только совместными усилиями борьба с международными террористами может быть успешной, сообщает РИА «Новости».

Напомним, встреча предстоятелей Русской православной и католической церквей должна состояться 12 февраля. Она пройдёт на Кубе, в аэропорту Гаваны, во время визита патриарха Кирилла в страны Латинской Америки. Встреча должна завершиться подписанием совместной декларации.

Митрополит Иларион уверен, что уже настало время переходить от политических игрищ к реальности. «Реальные люди страдают и гибнут на самом деле», — напомнил он. Возможно, кто-то должен поступиться своими политическими интересами, чтобы спасти жизни людей.

Представитель РПЦ добавил, что патриарх и понтифик могут затронуть положение и роль христианства в современном мире. Глава ОВЦС подчеркнул, что позиции Русской православной и Католической церквей во многом совпадают.

«Мы одинаково воспринимаем отказ от христианских заповедей, который сейчас можно наблюдать в некоторых европейских государствах», — подытожил митрополит Иларион.

Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.