EN
 / Главная / Все новости / Задержанный в Израиле по запросу США гражданин России останется под арестом

Задержанный в Израиле по запросу США гражданин России останется под арестом

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2016

Российского гражданина Алексея Буркова суд в Иерусалиме оставил под арестом, передаёт РИА «Новости». По словам адвоката, к счастью, ему дали разрешение общаться с родственниками. Юрист выразил надежду, что просьбу об экстрадиции его клиента представят в суд 4 февраля.

Напомним, израильские правоохранительные органы задержали россиянина в начале декабря в аэропорту Тель-Авива. В ответ на обращение дипломатов власти объяснили, что арест был сделан по американскому запросу. Россиянина доставили в здание суда закованного по рукам и ногам. Судья оставил в силе запрет на разглашение большей части материалов дела. Слушание вновь прошло в закрытом для прессы режиме.

Российское внешнеполитическое ведомство высказало решительный протест по поводу очередного применения законодательства США за границами страны в отношении гражданина России. По мнению представителя МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, эти вопиющие случаи складываются в постоянную практику.
Метки:
США, российские граждане, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.