RUS
EN
 / Главная / Все новости / Киностудия имени Горького будет сотрудничать с Госфильмофондом

Киностудия имени Горького будет сотрудничать с Госфильмофондом

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2015

Фото: Facebook
Госфильмофонд собирается вкладывать средства в производство картин на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. Две организации подписали соответствующее соглашение, сообщает ТАСС. Они планируют работать вместе над созданием не только художественных, но и мультипликационных и документальных лент, начиная с будущего года.

Уже намечены несколько конкретных проектов. В том числе фильм для семейного просмотра «Детский мир». 

По словам Сергея Зернова, который возглавляет киноконцерн, подписание этого документа стало одним из самых ожидаемых событий в году.

Руководитель киностудии пояснил, что права на большинство фильмов из золотой коллекции, созданной на студии им. Горького, принадлежат Госфильмофонду. В том числе и те, которые и до сегодняшнего дня пользуются популярностью. Среди них — культовый сериал «Семнадцать мгновений весны» и «Тихий Дон». 

Часть средств от их использования Госфильмофонд и передаст студии им. Горького. 

«Наше сотрудничество приведёт к увеличению кинопроизводства, — считает Сергей Зернов. — Это дополнительный источник финансирования, который должен ускорить создание новых интересных проектов». Запланированы и другие сферы сотрудничества — совместные культурно-просветительские акции и информационная деятельность.
Метки:
российское кино, Госфильмофонд, студия им. Горького

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.