RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Новогодний марафон в краковском Русском центре

Новогодний марафон в краковском Русском центре

Хелена Плес, Краков
23.12.2015

Всю предрождественскую неделю, с 14 по 19 декабря, двери краковского Русского центра были открыты для всех. Уже который год у нас проходят новогодние встречи. 

Это действительно был настоящий новогодний марафон: центр посещали группы студентов и преподавателей Краковского педагогического и Ягеллонского университетов, а также друзья-соотечественники. С утра до вечера гостям показывали специально подготовленную интерактивную программу о праздновании Рождества и Нового года в России, рассказывали о традициях и обрядах, связанных с этими событиями. 

В эти несколько дней у нас побывало много студентов. Они знакомились с традициями россиян и национальными блюдами русской новогодней кухни. Гости узнали, какие фильмы и передачи смотрят россияне в дни праздников, а желающие посмотрели отрывки из культовых кинолент, мультфильмы и некоторые развлекательные программы, фрагменты предновогодних спектаклей и балетных представлений, а также познакомились с лексикой, связанной с праздничными реалиями (детский утренник, ряженые и другие). 

Поскольку в Кракове обучаются студенты из разных уголков Польши, был организован круглый стол, во время которого они могли рассказать о традициях, поддерживаемых в их семьях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.