EN
 / Главная / Все новости / Книжный фонд Русского центра в Комрате пополнился новыми книгами

Книжный фонд Русского центра в Комрате пополнился новыми книгами

Л. Федотова, Русский центр в Комрате
21.12.2015

Ректор Славянского университета, Татьяна Петровна Млечко передала в фонд библиотеки Русского центра Комратского государственного университета монографию «Русская языковая личность ближнего зарубежья», рецензентами которой являются профессор Л. А. Вербицкая, профессор М. Н. Губогло, профессор И. А. Ионова, академик В. М. Шаклеин. Книга будет полезна не только филологам, но также исследователям в области этнологии и этнопсихологии. Кроме того, в фонд библиотеки была передана книга «История государственности в русской литературе» (авторы В. Б. Репида и О. А. Сайко). 
В книге раскрыты исторические процессы в России в ХI‒ХVIII. Книга издана при финансовой поддержке фонда «Русский мир». 

А 5 декабря 2015 года исполнилось 195 лет со дня рождения Афанасия Афанасьевича Фета – русского поэта, прозаика, публициста, переводчика. В рамках Года литературы студенты-филологи факультета национальной культуры КГУ подготовили интересные рефераты о детстве, литературной и переводческой деятельности Афанасия Афанасьевича. Студентам было интересно узнать, что А. А. Фет перевёл «Фауста» Гёте, а также два сочинения Шопенгауэра: «Мир, как воля и представление» и «О четверояком корне закона достаточного основания».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Комрате, Афанасий Фет, поэзия, книги

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.