EN
 / Главная / Все новости /  Кинокритик The New York Times включил фильм «Дурак» в свой топ-5

Кинокритик The New York Times включил фильм «Дурак» в свой топ-5

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2015

Фото: КиноПоискАмериканский писатель Стефен Холден, являющийся главным кинокритиком авторитетного заокеанского издания The New York Times, включил российскую картину «Дурак» в первую пятёрку лучших кинофильмов этого года. Режиссёром ленты является Юрий Быков, сообщает ТАСС.  

«Дурак» находится на четвёртой строчке. Напомним, «Дурак» — история обычного сантехника, вынужденного вступить в борьбу с бюрократами. Многие эксперты считают, что эта лента отчасти походит на «Левиафан» Звягинцева, награждённого на Каннском фестивале за лучший сценарий. С этим утверждением согласен и составитель рейтинга.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2014 году на «Кинотавре» «Дурак» получил приз им. Григория Горина за лучший сценарий и диплом Гильдии киноведов и кинокритиков «За бескомпромиссность художественного высказывания».

Метки:
российское кино, Дурак, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).