RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греция предлагает совместную работу над фильмом об Иоанне Каподистрии

Греция предлагает совместную работу над фильмом об Иоанне Каподистрии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2015

Фото: © РИА Новости. Артем ЖитеневРаботу над картиной об Иоанне Каподистрии обсуждают Госфильмофонд РФ и кинематографисты Греции, сообщает РИА «Новости». По словам Николая Бородачева, который занимает пост руководителя Госфильмофонда, уже готов очень интересный сценарий, посвящённый этой исторической личности. На сегодняшний день изыскивается финансирование под этот проект.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», граф Каподистрия был в 1816–1822 годах министром иностранных дел Российской империи и в 1827–1831 годах первым президентом Греции, освободившейся от 400-летнего ига Османской империи.

С этого момента начались дипломатические отношения между Россией и Грецией. Напомним, в прошлом году отмечался их 185-летний юбилей. Каподистрия внёс огромный личный вклад в восстановление греческой государственности, укрепление авторитета и влияния России и Греции в Европе, связей России с балканскими народами.

На главную роль греческая сторона прочит известного режиссёра и актеёра Евгения Герасимова. Как он пояснил, в первую очередь в этом «виновато» портретное сходство.

Метки:
российское кино, история, Госфильмофонд

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.