EN
 / Главная / Все новости / Греция предлагает совместную работу над фильмом об Иоанне Каподистрии

Греция предлагает совместную работу над фильмом об Иоанне Каподистрии

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2015

Работу над картиной об Иоанне Каподистрии обсуждают Госфильмофонд РФ и кинематографисты Греции, сообщает РИА «Новости». По словам Николая Бородачева, который занимает пост руководителя Госфильмофонда, уже готов очень интересный сценарий, посвящённый этой исторической личности. На сегодняшний день изыскивается финансирование под этот проект.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», граф Каподистрия был в 1816–1822 годах министром иностранных дел Российской империи и в 1827–1831 годах первым президентом Греции, освободившейся от 400-летнего ига Османской империи.

С этого момента начались дипломатические отношения между Россией и Грецией. Напомним, в прошлом году отмечался их 185-летний юбилей. Каподистрия внёс огромный личный вклад в восстановление греческой государственности, укрепление авторитета и влияния России и Греции в Европе, связей России с балканскими народами.

На главную роль греческая сторона прочит известного режиссёра и актеёра Евгения Герасимова. Как он пояснил, в первую очередь в этом «виновато» портретное сходство.

Метки:
российское кино, история, Госфильмофонд

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.