EN
 / Главная / Все новости / 185-летие российско-греческих отношений отметят конференцией в Афинах

185-летие российско-греческих отношений отметят конференцией в Афинах


24.10.2013

Россия и Греция готовятся с размахом отметить 185-летие избрания первого президента Греции. В 1828 году главой государства был избран глава Министерства иностранных дел Российской империи Иоанн Каподистрия. В Афинах пройдёт конференция «Иоанн Каподистрия и современные российско-греческие отношения». Предполагается, что в ней примут участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В 1828 году граф Иоанн Каподистрия избран президентом Греции, и с этого момента были официально установлены российско-греческие отношения», — напомнила вице-президент Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного Залина Медоева.

В центре обсуждения участников конференции окажутся такие темы, как «Вклад первого правителя Греции в греко-российские отношения», «Традиции Иоанна Каподистрии и современность», «Многовековая общность судеб русского и греческого народов», и многие другие вопросы.

Торжества в честь 185-летия установления дипломатических отношений между двумя странами начнутся 29 октября в первой столице независимой Греции — городе Нафплионе. Там, в церкви Святого Спиридона, пройдёт панихида по Иоанну Каподистрии. После этого возложат венки к памятнику графу и состоится праздничная программа для жителей Нафплиона.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Иоанн Каподистрия, Иоанн Каподистрия, Афины, Нафплион

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?