EN
 / Главная / Все новости / Дом-музей писателя Михаила Пришвина вновь открыт

Дом-музей писателя Михаила Пришвина вновь открыт

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2015

Завершена реставрация дома-музея знаменитого русского писателя Михаила Пришвина, расположенного в Подмосковье, сообщает РИА «Новости». Он принял первых посетителей накануне. Как пояснили в Министерстве культуры, такие масштабные ремонтные работы проводились в первый раз за всю историю музея в деревне Дунино.

В течение нескольких месяцев рабочие укрепили фундамент, практически заменили крышу, отремонтировали фасад, потолок, окна, двери. Обновлены все инженерно-технические коммуникации здания, подведена канализация, усовершенствована система отопления, установлена сигнализация. Кроме того, благоустроили окружающую территорию. Теперь музей доступен для посещения и инвалидам.

В ходе работ были сделаны и некоторые исторические находки. Публика в музее сможет познакомиться с ходом реставрационно-ремонтных работ. Они отражены на снимках, представленных в специальной экспозиции.

В этом здании писатель прожил почти десять лет — до самой смерти. А построили дом ещё в XIX столетии.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2013 году в России широко отмечали 140-летний юбилей писателя.

Метки:
русская литература, музей, реставрация, Михаил Пришвин

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.