EN
 / Главная / Все новости / ЕГЭ по русскому языку делить на два уровня не будут

ЕГЭ по русскому языку делить на два уровня не будут

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2015

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАСС
Министр образования не поддерживает идею разделения Единого государственного экзамена по русскому языку на два уровня, сообщает ТАСС. По мнению Дмитрия Ливанова, государственным языком должен владеть каждый выпускник школы: это важно как для личностного роста, так и для профессионального развития.

В связи с этим Ливанов выразил уверенность, что разделять русский язык на базовый и профильный уровни в ЕГЭ не следует.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что выпускной ЕГЭ по русскому языку станет профильным. Таким образом, он автоматически переводится в разряд необязательных. Председатель правления фонда «Русский мир», возглавляющий Комитет Госдумы РФ по образованию, Вячеслав Никонов заверил, что в готовящейся концепции преподавания русского языка и литературы в школах не предлагается ничего подобного. При этом депутат подчеркнул, что русский язык является одним из главных школьных предметов.

Глава Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая также подтвердила эти слова.
Метки:
ЕГЭ, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.